28.01.2021 6:42

Путин назвал выход из бедности основной задачей на сегодня 

Путин назвал выход из бедности основной задачей на сегодня 

Путин считает достижением для страны, что число бедных людей с 64 млн человек в 1999 году сократилось до порядка 5 млн на сегодня. Выход из бедности президент назвал «самым главным направлением».

Снижение уровня бедности вдвое к 2024 году было предусмотрено также и в майском указе президента от 2018 года и 2020. Однако 2020 год показал, что шансов снизить бедность становится все меньше - доходы падают, цены растут.

Не спасает даже повышение размера пенсий на 6,3 % и пособия на детей. К слову, работодатели еще должны будут повысить заработные платы сотрудникам. Этого требовал Путин.

По мнению президента, социально-экономические проблемы являются также одной из ключевых задач. Они порождают сильное общественное недовольство.

Источник

Переболели ковидом. Большинство членов правительства Челябинской области лично столкнулись с COVID-19 Правительство области и Брянская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве В четверг в Челябинскую область придет сильный ветер Число зараженных коронавирусом приближается к миллиону Пятница, восьмое: уфологи отсчитывают часы до «конца света»

Лента новостей