21.07.2019 10:34

Путин заявил о неизбежности сближения России и Украины

Путин заявил о неизбежности сближения России и Украины

Путин начал речь с того, что отношения между странами на данный момент непростые, а ненависть Украины к России в большинстве своем объясняется «тяжёлыми событиями, связанными с госпереворотом, а также пропагандой действующих властей на сегодняшней Украине, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий».

Затем президент России заявил на вопрос Стоуна, может ли он представить, чтобы Украина и Россия сошлись вместе, что этот процесс неизбежен:

- Я думаю, что это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений.

Путин также считает, что русские и украинцы – это один народ, одна нация. А в доказательство словам он обратился к истории присоединения Украины к России.

- Смотрите, ведь когда эти земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные. Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежала религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их «подтаскивала» Польша. Со временем идентичность этой части России как-то определилась и позднее начала использоваться для раскачки самой Российской империи. Но в основе своей и по истории, и по той же религии, по огромному количеству связей, причём близких родственных связей, – это, по сути, один мир, по традициям, очень многому.

Президент России подчеркнул, что в России никто, как и он сам, не против того, что значительная часть людей на Украине, считает, что они должны подчёркивать свою идентичность и бороться за это. При этом Путин сказал, что мы (Россия), имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентные преимущества при определённых интеграционных процессах, это совершенно очевидный факт.

Напомним, отношения между странами сильно испортились после 2014 года, когда на Донбассе началась война, и, когда Крым отошел России. Конфликт разжигается и по сей день. Можно сказать, что расжигание происходит со стороны расследования катастрофы Боинга над Донбассом в 2014 году - Россию обвиняют в трагедии, не приводя явных доказательств.

Источник

Турнир по шахматам в Брянске В Брянске по улице Октябрьской пройдут проверки водителей В ФПК рассказали о новых поездах с микроволновками и душевыми кабинами В поле под Севском нашли мину Ход ремонта Первомайского моста обсудили в брянской администрации

Лента новостей