Путин чтит заслуги Панова

Указом Президента России Владимира Путина, бывший капитан ЦСКА Сергей Панов включён в состав Совета по физической культуре и спорту при президенте России. Панов стал первым представителем российского баскетбола, занявшим столь крупную государственную должность, сообщает пресс-служба ЦСКА.

"Как вы знаете, одной из причин, по которой я решил завершить карьеру, стало желание посвятить больше времени развитию детского баскетбола в нашей стране, - говорит Панов. - Однако без внимания со стороны государства серьезный прогресс в этой области практически не возможен, а значит нужно всеми силами пытаться получить максимум возможной информации и поддержки. Думаю, Совет при президенте России - это хороший способ. Тем более, что проблемы развития детского баскетбола похожи на сложности, возникающие и в других видах спорта".

Также стало известно, что финансирование различных мероприятий в поддержку и развитие баскетбола из бюджета Санкт-Петербурга в 2007 году планируется увеличить в 2 раза. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту (Спорткомитета) Санкт-Петербурга Константин Желудков.

По его словам, в настоящее время губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и руководство Спорткомитета уделяют большое внимание развитию баскетбола.

"По числу запланированных мероприятий он входит в тройку самых финансируемых видов спорта", - подчеркнул Желудков, сообщает "Невский Спорт".

Президент Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Игорь Оноков в свою очередь добавил, что в настоящее время в городе на Неве в спортивных секциях баскетболом занимается почти 10 тысяч детей, тогда как общее число юных футболистов - около 4 тысяч.

Надежные компрессоры Atlas Copco Наркоконтроль преследовал невиновных. Оглашен приговор по делу Сергея Шилова и Ольги Зелениной Россия готова к войне с США, подтвердил МИД Личный переводчик в Мюнхене Бесплатные лекарства положены всем детям

Лента новостей