13.11.2019 3:54

Кончаловский показал свой «Грех» в Москве

Кончаловский показал свой «Грех» в Москве

Это фильм о Микеланджело Буонарроти. Картина знаменитого режиссера предлагает необычный взгляд на гения Возрождения - это не историческая фреска. Скорее, это видение мира Возрождения нашим современником, когда нежнейшие мраморные шедевры произрастали из житейской грязи в самом буквальном смысле слова.

Отмечается, что внушительный бюджет картины позволил для съемок фильма воссоздать Италию XVI века: от старых стен Флоренции и Рима до интерьеров Сикстинской капеллы.

Те, кто уже посмотрел картину Кончаловского, отмечают, что фильм погружен в мир ассоциаций - живописных, музыкальных и кинематографических, в том числе мотивов «Андрея Рублева» Тарковского, где, кстати сказать, Кончаловский был соавтором сценария.

Главный герой фильма - Микеланджело. Он производит сначала почти отталкивающее впечатление: неопрятный, мелочно расчетливый человек с задатками жуликоватого прохиндея, думающего только о деньгах.

Современники так и характеризовали мастера: скупой, оборванец, хранивший под койкой богатства.

Фильм снят на итальянском языке. В русском варианте он пойдет с закадровым переводом.

Андрей Кончаловский – автор ряда известных картин: «Романс о влюбленных», «Сибириада», «Курочка Ряба», «Одиссея», «Рай», «История Аси Клячиной», «Белые ночи почтальона Тряпицына» и других.

Источник

В Клинцах прошел кубок по рыболовному спорту 2020 год не начинает новое десятилетие. Он завершает старое Акклиматизация отдых не испортит На жуткие очереди во второй детской поликлинике Брянска жалуются в социальных сетях Скульптура в честь инвалида-писателя появится в Челябинске

Лента новостей