01.04.2019 0:43

В Вашингтоне прошла мировая премьера новой симфонии Леры Ауэрбах, уроженки Челябинска

В Вашингтоне прошла мировая премьера новой симфонии Леры Ауэрбах, уроженки Челябинска

Официально произведение называется «Симфония №4» (для рояля, хора и большого симфонического оркестра).

Заказчиком стало Национальное географическое общество США – так появилась симфония, посвященная Арктике.

Для реализации замысла географическое общество США отправило композитора и поэта в норвежскую Арктику – на Шпицберген. Затем Ауэрбах уже по собственной инициативе посетила Гренландию и Исландию.

Лера Авербах, как ее помнят в Челябинске, рассказала, что в хоровой части новой симфонии используется много языков арктических народов. Композитор отметила, что знакомилась и с культурой и литературой Чукотки и Якутии.

В России с симфонией смогут познакомиться в будущем сезоне, уточнила музыкант. Она сообщила, что идут переговоры с Симфоническим оркестром Мариинского театра, руководимым Гергиевым.

Параллельно с исполнением симфонии в рамках проекта будут проходить научные симпозиумы и выставки картин.

Для справки:

Лера Авербах – уроженка Челябинска, автор симфонической, камерной и хоровой музыки, а также оперы и балета. С 17 лет она живет в США, ее музыкальные произведения исполняются в Америке и на Западе.

Источник

Брянская молодежь разгромила территорию цирка Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина Популярный форекс-брокер Рамзан Кадыров пообещал «жесткие меры» противникам соглашения о границе с Ингушетией Унизительным назвал обращение кемеровчан к Канаде Алексей Навальный

Лента новостей