11.09.2018 2:15

На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального

На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального

Штраф 75 тысяч рублей - такое наказание придумала судья Центрального суда Челябинска Ширшикова для учителя на пенсии Андрея Маниченко. Об этом решении сообщил на своей страницев Фэйсбук Алексей Табалов, участник челябинского штаба движения Навального, которое и организовало вчера всероссийскую акцию протеста.

Маниченко не устраивал беспорядков. Он просто участвовал в мирной акции протеста против повышения пенсионного возраста, реализуя свое конституционное право. Маниченко задержали вчера на протестном шествии. У него в руках был двусторонний плакат. С одной стороны было написано «Пока сердца для чести живы...», с другой –«Доживём до понедельника».

Судья решила, что конституционное право стоит дорого. Разумеется, решение о таком крупном штрафе будет обжаловано в областном суде. А при необходимости - и в Европейском суде по правам человека. Этим займется адвокат Андрей Лепехин.

Добавим, что Андрей Маниченко ранее преподавал литературу. Сейчас он на пенсии. Бывший учитель страдает глухотой.

Источник

Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области? Массовое ДТП в Бежице напротив гипермаркета «Линия» Брянский рецидивист прокутил украденные деньги Каким будет обучение в российских школах во время 3-дневных выборов в сентябре Пятеро взрослых и младенец погибли в туристическом автобусе в Таиланде

Лента новостей