11.09.2018 2:15

На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального

На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального

Штраф 75 тысяч рублей - такое наказание придумала судья Центрального суда Челябинска Ширшикова для учителя на пенсии Андрея Маниченко. Об этом решении сообщил на своей страницев Фэйсбук Алексей Табалов, участник челябинского штаба движения Навального, которое и организовало вчера всероссийскую акцию протеста.

Маниченко не устраивал беспорядков. Он просто участвовал в мирной акции протеста против повышения пенсионного возраста, реализуя свое конституционное право. Маниченко задержали вчера на протестном шествии. У него в руках был двусторонний плакат. С одной стороны было написано «Пока сердца для чести живы...», с другой –«Доживём до понедельника».

Судья решила, что конституционное право стоит дорого. Разумеется, решение о таком крупном штрафе будет обжаловано в областном суде. А при необходимости - и в Европейском суде по правам человека. Этим займется адвокат Андрей Лепехин.

Добавим, что Андрей Маниченко ранее преподавал литературу. Сейчас он на пенсии. Бывший учитель страдает глухотой.

Источник

В Брянске во дворе многоэтажного дома искали бомбу Александр Богомаз поздравил директоров брянских музеев с профессиональным праздником Традиционные новогодние блюда могут быть полезнее  Катастрофическая 10-летняя засуха надвигается на Северную Америку Качество жизни в Челябинской области ухудшилось

Лента новостей