07.09.2006 10:48

Ради "Нашей Украины" напишут новый вариант коалиционного соглашения

Ради Ради "Нашей Украины" напишут новый вариант коалиционного соглашенияПарламентская коалиция в случае присоединения фракции "Наша Украина" будет функционировать на основе новой редакции коалиционного соглашения.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев в эфире ночной программы "Подробности из первых уст" на телеканале "Интер" 5 сентября.

По словам Кушнарева, процесс расширения коалиции начался еще на первой сессии Верховной Рады. "Были установлены определенные параметры и подходы и в связи с этим внесены необходимые изменения в Регламент Верховной Рады, которые позволяют нам выйти на формат объединения существующей коалиции с "Нашей Украиной", что предусматривает новую редакцию коалиционного договора", - сказал он.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов назвал три способа создания коалиции в парламенте. "Если строго формально следовать логике, заложенной в Регламент, то есть три вида создания коалиции: коалиция с нуля, что мы и реализовали; коалиция, когда к ней присоединяется новый субъект на тех условиях существующей. Коалиция - это присоединение, вхождение в коалицию, и мы нашли новый формат - это объединение, когда субъект входит в коалицию со своими программными предложениями, которые реализуются в виде новой редакции коалиционного соглашения, но старая коалиция не разрушается, не прекращает свое существование", - подчеркнул Кушнарев.

Народный депутат также отметил, что Антикризисная коалиция заинтересована, чтобы ее расширение состоялось за счет объединения с политическим субъектом, а не с отдельными личностями. "Поэтому, если будет решение фракции "Наша Украина", а для этого, я так понимаю, необходимо набрать более половины голосов, то это будет означать, что субъектом переговорного процесса является именно политическая сила", - считает он.

Кушнарев предположил, что к концу года парламентская коалиция будет насчитывать конституционное большинство (300 депутатов - ред.). "Не для кого не является тайной, что часть депутатов БЮТ не очень уютно чувствуют себя в оппозиции. Не хотел бы сейчас оперировать цифрами, но речь идет не о единицах и даже не о десятке", - добавил представитель Партии регионов.

В Навле столкнулись иномарки: пострадала женщина-водитель Загадкой остается сексуальная проблема короля Франции Людовика XVI 10 острых высказываний Владимира Путина Обществу бросят кость в виде майоров и подполковников, считает политолог Соловей Возможность повторения перестройки в России увидел Шохин

Лента новостей