09.11.2019 23:23

Расчет на вывоз мусора изменят: станет он дороже или дешевле?

Расчет на вывоз мусора изменят: станет он дороже или дешевле?

Кроме того, ожидается, что новые меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время, — прокомментировал РБК принятие постановления заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

В «Российском экологическом операторе», отвечающем за реализацию мусорной реформы в стране, заявили, что «не полностью согласны» с положением документа, которое касается определения расчетной предпринимательской прибыли.
Также там считают, что в новой версии документа не были учтены расходы, которые возникают у региональных операторов, а именно - расширение и ремонт контейнерного парка, разработка систем контроля качества работы.

В ведомстве предложили доработать систему регулирования и создать для региональных операторов стимулы для сортировки отходов.
Напомним, в 2019 году в России началась мусорная реформа, реализация которой уже вызвало множество вопросов.

Главное для конечного потребителя, получающего квитанцию за вывоз мусора, чтобы цифры в них не увеличились после введения новых правил.

В Челябинске в прошлом году закрыли городскую мусорную свалку. Принципиально шаг правильный. Однако то, как это было сделано, привело к мусорному коллапсу.

Источник

В Бежицком районе Брянска сгорел Volkswagen Брянск на пять дней окажется во власти адской жары «Металлург» поймал победную волну Билан достал включенный телефон из холодильника и закричал: «Хватит шариться по холодильникам!» В Челябинске без горячей воды останутся более 900 жилых домов

Лента новостей