26.07.2007 20:26

Разработан оптоволоконный кабель, допускающий крутые изгибы без потерь

Компания Corning Incorporated, специализирующаяся в области стекла и керамики, объявила о разработке новой оптоволоконной технологии, с помощью которой можно почти в 100 раз уменьшить потери при изгибах по сравнению со стандартным одномодовым кабелем. Это позволяет решить давнюю проблему при прокладке оптоволоконного кабеля в домах.

Изготовленный по технологии, названной nanoStructures, оптоволоконный кабель может быть круто изогнут для обвода углов при прокладке, практически не теряя при этом мощности сигнала. Это позволяет телекоммуникационным операторам предоставлять по оптоволокну высокоскоростной Интернет, голосовые услуги и телевидение высокой четкости в офисы и частные дома по более низким ценам.

При прокладке обычного оптоволоконного кабеля в домах изгибы по углам приводят к потере мощности сигнала, делая всю процедуру инсталляции трудной и дорогой для потребителя.

Одной из первых, предложивших эту технологии, была Verizon Communications. В феврале этого года Corning и Verizon создали объединенную команду для решения проблемы прокладки кабеля в домах, используя новую технологию.

Corning представит полный набор оптических волокон, кабелей, инструментарий и оборудование для решений на базе технологии nanoStructures этой осенью на конференции Fiber-to-the-Home Conference в Орландо (штат Филадельфия).

Кто хочет стать тестировщиком? Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Трудоустройство в Польше Компьютерные мышки в Днепре Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей