01.09.2006 16:57

"Реал" задумал "махнуть" Роналдо на Адриано

Последние европейские трансферы
Кадровые перестановки, затеянные наставником соперника "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов Фабио Капелло в "Реале", продолжались до последнего дня работы трансферного рынка.

На Туманный Альбион вернулись английский защитник Джонатан Вудгейт, покидавший клубный лазарет лишь для того, чтобы получить новую травму и вновь отдаться в руки эскулапам, и датский хав Томас Гравесен, приобретенные в свое время у "Ньюкасла" и "Эвертона".

Причем если Вудгейт пока остается собственностью "Сливочных", отправившись в годичную аренду в "Миддлсбро", то Гравесен окончательно распрощался с Мадридом: 30-летний датчанин подписал контракт с "Селтиком" по схеме "3+1". "Кельты" заплатят "Реалу" за Гравесена 2 миллиона фунтов ("Эвертон" в январе 2005-го получил за футболиста на 500 тысяч фунтов больше).

Впрочем, эти сделки выглядят детскими забавами по сравнению с тем обменом, который замыслил Капелло под занавес летнего межсезонья. По сообщениям испанских СМИ, "Реалом" достигнута принципиальная договоренность с "Интером" о "бразильском" обмене: Роналдо должен отправиться в Милан, а его коллега по амплуа Адриано займет освободившееся местечко в Мадриде.

Осталось уговорить на переезд самих футболистов. Что думает по поводу перспективы поработать под началом своего давнего "поклонника" (дон Фабио никогда не скрывал, что ему нравится игра форварда "Интера") Адриано -- неизвестно, а вот Зубастик неоднократно без особой теплоты вспоминал этап своей карьеры, проведенной в сине-черной футболке миланского клуба...

Появились новые лица и в составе "Ромы". Соперник "Шахтера" по Лиге чемпионов взял в аренду на год двух футболистов: бразильского защитника Родриго Дефенди у "Тоттенхэма" и черногорского нападающего Мирко Вучинича у "Лечче".

Гигантский НЛО сняли на видео в индонезийской провинции Ачех Путин освободил от уплаты налогов несколько категорий граждан Новые подробности терактов 11 сентября Персональные данные россиян МВД и ФСБ будут получать в течение одного дня Брянский губернатор встретил Рождество в Клинцах

Лента новостей