17.11.2017 18:35

Регионального оператора по капитальному ремонту проверит УФАС

Регионального оператора по капитальному ремонту проверит УФАС

По мнению компании, Регоператор неправомерно объединил в один лот работы по техническому освидетельствованию лифтов и работы по замене и ремонту лифтового оборудования.

Сначала на заседании Комиссии по рассмотрению жалоб было принято решение о прекращении их рассмотрения. Так как право обжаловать действия заказчика имеют только участники аукционов. А «Инженерный центр таковым «Инжтехлифт» не является.

Почему? Потому что компания «аккредитована» только на выполнение работ по техосвидетельствованию. Она не ремонтирует и не заменяет лифты. Собственно, поэтому её и не устраивал лот – она не могла претендовать на участие из-за формулировки.

Но сейчас Челябинское УФАС намерено изучить действия Регоператора на соответствие требованиям Закона о защите конкуренции.

Регоператор также заинтересован в прояснении данной ситуации и уже обратился в минстрой России с запросом относительно правомерности такого объединения работ в одном аукционе. Проще говоря, он уточняет, всё ли правильно он сделал.

Источник

Онлайн заполнение декларации о доходах Как добраться до музея-заповедника Кижи Трудоустройство в Польше Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб Поспешите посетить удивительный Дельфинарий

Лента новостей