14.12.2018 18:23

Рунет хотят сделать автономным и суверенным

Рунет хотят сделать автономным и суверенным

Авторами законопроекта выступили двое сенаторов и депутат: председатель комитета Совета Федерации го государственному строительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также депутат Государственной Думы Андрей Луговой.

Как поясняет Андрей Клишас, проект предусматривает возможность пользоваться интернет-банкингом в Российской Федерации в том случае, если возникнет реальная угроза российскому сегменту интернета.

Авторы называют причиной, которая побудила их к созданию законопроекта, агрессивный характер принятой в США стратегии национальной кибербезопасности. Эта стратегия строится на обвинениях России в хакерских атаках и декларирует необходимость силового варианта сохранения мира.

В таких условиях, считают законотворцы, Россия должна принять собственные меры безопасности, создав инфраструктуру, позволяющую интернет-ресурсам государства оставаться работоспособными, если у российских операторов связи пропадет возможность подключения к корневым серверам за рубежом.

Источник

В брянском «Аэропарке» ребенок сломал ногу и едва дождался «Скорой» Накопительные пенсии: наступили очередные заморозки Впервые российское СМИ оштрафовали за публикацию фейков Таинственные зеленые огни в небе над Ямалом снял фотограф В брасовских полях нашли артснаряд времен войны

Лента новостей