Репутация стала для строителей главным активом

Репутация стала для строителей главным активомРепутация стала для строителей главным активомКлючом к получению финансовых ресурсов для строительной компании может стать только ее репутация. «Лишь те застройщики, которые продолжают строить, поддерживают постоянный диалог с инвесторами, могут привлечь и новых клиентов, и дополнительные средства», - считает руководитель отдела по продажам компании НБК Дмитрий Шостя.

Застройщики уверены, что развитие рынка сегодня сильно тормозит кризис доверия. «Есть недоверие между банками и строителями, между покупателями и строителями», - отметил на заседании круглого стола в агентстве ЛІГАБизнесИнформ 23 марта 2009 года президент харьковской строительной корпорации Анатолий Денисенко.

Причины лежат на поверхности: множество компаний остановило свои стройки. По данным Минрегионстроя, сегодня из 4400 строящихся в Украине объектов работы продолжаются на лишь на 1400, остальные стройки заморожены. У владельцев денежных средств – будь то банки, население со своими сбережениями или даже правительство со спецпрограммами поддержки – возникает закономерный вопрос: кому можно доверять деньги? Ведь речь идет о немалых суммах: по оценкам главы Нацбанка Владимира Стельмаха, только на руках у населения - порядка 150 млрд. в гривне и еще эквивалент 480 млрд. грн. - в долларах. И привлечь эти деньги в строительную отрасль – в интересах не только застройщиков, но и всех участников рынка, и даже государства.

«Сейчас потенциальный покупатель обращает внимание на стадию готовности дома, имидж компании, соотношение цены и качества, условия финансирования. Если хотя бы одна из этих составляющих не соответствует его требованиям, он приобретает жилье на вторичке», - заявил недавно изданию «Деловая столица» директор проектной группы «Архиматика» Александр Попов.

«Если раньше репутация компании рассматривалась как фактор ее капитализации, то сейчас, в строительной отрасли, репутация - это актив», - уверен Дмитрий Шостя из НБК. В частности, компания НБК, благодаря диалогу с инвесторами, правильной маркетинговой политике даже в разгар кризиса смогла продолжить строительство жилого комплекса «Парковый». Это позволяет поддерживать уровень доверия к компании, которая продолжает строить, и, сдав 30 марта первую секцию дома, до конца года планирует достроить и сдать еще две секции.

Назарбаев не посетит саммиты в Челябинске Актриса сериала «Ранетки» криком заставила турецких врачей спасти ее дочь Советник министра экологии Челябинской области объяснил, откуда у него чучело совы Пять бомжей прожили на крыше отдела полиции полгода Покупка запчастей для скутеров на территории России

Лента новостей