22.09.2020 5:12

Результат ЕГЭ пересмотрен: школьница из Воронежа доказала, что в учебнике была ошибка

Результат ЕГЭ пересмотрен: школьница из Воронежа доказала, что в учебнике была ошибка

Местная школьница Дарья Ковалева смогла доказать наличие ошибки в рекомендуемом к использованию учебнике и добилась пересмотра своей оценки за ЕГЭ по обществознанию. Об этом пишет «Комсомольская правда».

При подготовке к ЕГЭ Ковалева использовала учебник, входящий в федеральный перечень рекомендованных пособий. ученица заучивала данные в учебнике определения терминов и понятий. Во время экзамена она привела определение термина «социальная мобильность» согласно данных учебника. Однако рассматривавшая ее работу комиссия посчитала ответ неполным и снизила ей оценку — девушка получила 99 баллов.

Школьница подала апелляцию и добилась своего, ей поставили в итоге 100 баллов.

«100 баллов — большое преимущество в конкурсе на поступление. Я учусь на том направлении и в том вузе, в который мечтала попасть», — рассказала Ковалева. Ей удалось поступить на бюджетное место в «Высшую школу экономики», где теперь Ковалева учится по программе «Социология».

Ранее мы рассказывали о недоборе на бюджетные места в ведущих вузах Челябинска.

Источник

По жалобе представителя ЛГБТ-сообщества завели дело о вымогательстве В Брянске пропавшего 75-летнего пенсионера нашли погибшим В Брянске автохам на Горького перекрыл тротуар Хоккеист из Коркино Панарин вошёл в историю НХЛ Сжег 5 домов и не остановился: житель Жуковки нашел дикий способ вернуть бывшую

Лента новостей