19.01.2008 15:02

Результаты и достижения Intel в 2007 году

На днях корпорация Intel обнародовала данные о своей коммерческой деятельности в четвертом квартале 2007 года. Выручка компании составила 10,7 миллиарда долларов, операционный доход - 3 миллиарда долларов, чистый доход - 2,3 миллиарда долларов, а чистая прибыль на акцию - 38 центов. За 2007 год операционный доход компании увеличился на 45%.

В 2007 году оборот Intel достиг 38,3 миллиарда долларов, операционный доход составил 8,2 миллиарда долларов, чистый доход - 7 миллиардов долларов, а чистая прибыль на акцию - 1,18 доллара. Корпорация привлекла более 12 миллиардов долларов наличными в результате заключения сделок, выплатила дивиденды наличными в размере 2,6 миллиарда долларов и выкупила 111 миллионов основных акций на сумму 2,75 миллиарда долларов.

За этот период поставки микропроцессоров и наборов микросхем Intel достигли рекордного уровня. Корпорация Intel представила 32 микропроцессора, созданных на базе 45-нм технологии производства с использованием диэлектрика high-k на основе гафния и металлического затвора. На международной выставке бытовой электроники корпорация Intel предоставила описание новых недорогих процессоров Intel с низким уровнем энергопотребления, разработанных для создания потребительской электроники, ультрапортативных устройств.

Не парковать машины на проспекте Ленина 8 и 9 мая просят челябинцев Под Брянском перевернулся автомобиль: на месте работают медики и пожарные Он защитит Путина от плохой энергетики. Украинец сделал тату с российским президентом Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске Полицейским, задержавшим Емельяненко, грозит увольнение

Лента новостей