13.09.2017 11:25

Родители девочки, на которую напала собака, выиграли дело в суде

Родители девочки, на которую напала собака, выиграли дело в суде

Бабушка с маленькой внучкой пасли молодых гусей возле своего дома. К ним подошел парень с собакой, которая стала кидаться на птиц. Ребенок, по совету бабушки, стал кидать в собаку камни. Собака действовала вполне логично. Гуси - создания шумные, видимо, их толкотню она приняла за агрессию и пыталась защитить себя. Когда в нее начали кидать камни, она развернулась к новой угрозе и атаковала – укусила девочку за правую ногу в районе колена.

Что называется, не умеешь обращаться со зверем, не берись - собаку вообще не стоило подводить к пасущимся птицам. Хозяин забрал собаку домой, а девочку доставили в больницу. Мама запросила за прокушенную ногу ребенка 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей себе в компенсацию морального ущерба, мол, переживала за дочь. Также 50 тысяч рублей потребовала бабушка ребёнка – как считает пенсионерка, у нее на фоне стресса от нападения собаки обострилось заболевание.

Итого 200 тысяч рублей за один укус собаки. Не много ли? Миасский городской суд решил, что многовато, и обязал хозяина собаки выплатить родителями пострадавшей девочки 15 тысяч рублей. До крайности странно поведение в этом деле хозяин собаки - он до последнего отрицал очевидное, видимо, с перепугу. Сначала он заявил, что его не было на том месте, потом, что собака не его. Свидетелям пришлось проводить опознание собаки по фото.

Столько шума и расходов из-за ничего. Неужели люди не могли сами разобраться с делом на 15 тысяч рублей без привлечения медиков, экспертиз, полиции, свидетелей и суда?

Источник

Американские спутники-шпионы пытались скрытно подойти к космическим аппаратам России Новым главным тренером ХК «Брянск» стал Виктор Богатырев Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников «Лучами смерти» планируют снабдить истребители ВВС США Детские выплаты россияне тратят на погашение кредитов

Лента новостей