13.09.2017 11:25

Родители девочки, на которую напала собака, выиграли дело в суде

Родители девочки, на которую напала собака, выиграли дело в суде

Бабушка с маленькой внучкой пасли молодых гусей возле своего дома. К ним подошел парень с собакой, которая стала кидаться на птиц. Ребенок, по совету бабушки, стал кидать в собаку камни. Собака действовала вполне логично. Гуси - создания шумные, видимо, их толкотню она приняла за агрессию и пыталась защитить себя. Когда в нее начали кидать камни, она развернулась к новой угрозе и атаковала – укусила девочку за правую ногу в районе колена.

Что называется, не умеешь обращаться со зверем, не берись - собаку вообще не стоило подводить к пасущимся птицам. Хозяин забрал собаку домой, а девочку доставили в больницу. Мама запросила за прокушенную ногу ребенка 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей себе в компенсацию морального ущерба, мол, переживала за дочь. Также 50 тысяч рублей потребовала бабушка ребёнка – как считает пенсионерка, у нее на фоне стресса от нападения собаки обострилось заболевание.

Итого 200 тысяч рублей за один укус собаки. Не много ли? Миасский городской суд решил, что многовато, и обязал хозяина собаки выплатить родителями пострадавшей девочки 15 тысяч рублей. До крайности странно поведение в этом деле хозяин собаки - он до последнего отрицал очевидное, видимо, с перепугу. Сначала он заявил, что его не было на том месте, потом, что собака не его. Свидетелям пришлось проводить опознание собаки по фото.

Столько шума и расходов из-за ничего. Неужели люди не могли сами разобраться с делом на 15 тысяч рублей без привлечения медиков, экспертиз, полиции, свидетелей и суда?

Источник

Круизы на любой вкус и кошелёк Чартер на Анталию в июле Правильная еда в Киеве с доставкой На отдых в Геленджик Лучшее железнодорожное оборудование

Лента новостей