15.10.2018 4:02

Ройзман предсказывает грядущее на 12 декабря изменение Конституции России

Ройзман предсказывает грядущее на 12 декабря изменение Конституции России

Еще до окончания текущего президентства Владимир Путин будет назначен «вечным» главой страны. Внести какие-либо поправки в главный закон страны при этом для него не составит никакого труда. Так считает оппозиционный политик Евгений Ройзман, который впервые прокомментировал начавшиеся разговоры о реформе Конституции России. Зорькин (глава Конституционного суда) завел этот разговор в «Российской газете» вовсе не просто так, а именно по указке Кремля. Как бы подготавливая россиян.

Под каким видом узаконят пожизненный срок нынешнего лидера России – вопрос тоже чисто технический. Хотя обсуждается несколько вариантов. Первый – это убрать из Конституции пресловутое «более двух сроков подряд». Самый, пожалуй, простой. Второй путь заключается в переводе России из президентской, в парламентскую страну. Тогда уже будет не важно, кто именно займет представительскую должность. Управлять страной будет либо спикер Госдумы, либо премьер-министр. Вот его невыборную должность и может занять Владимир Путин. Ну и третий вариант, который уже «обкатали» на соседнем Казахстане, это когда определенную личность, понятно какую, назначают «Лидером нации». За ним сохранится право на окончательные решения в управлении государством.

Евгений Ройзман считает, что какой бы из предложенных, либо уже совсем новых вариантов ни выбрали кремлевские политтехнологи и сам Путин, объявлено об этом будет совсем скоро, в 25-летие Конституции, 12 декабря 2018 года.

С точки зрения многих граждан, большинства проголосовавших на последних президентских выборах, это будет хорошо. Не нужно будет раз в шесть лет убеждать Путина во всенародной любви. Но оппозиционное меньшинство уверено, что вышеописанный вариант даст Владимиру Владимировичу безграничную власть (а разве сейчас это не так?), он окончательно прекратит в России любые демократические подвижки. В этом случае Россия фактически узаконит автократический режим.

Напомним, что глава Конституционного суда Зорькин опубликовал недавно статью, в которой назвал главные «недостатки» действующего главного закона страны. А именно: перекос в сторону исполнительной власти, излишне либеральный подход к законодательству, нечеткие полномочия ряда государственных органов. Также Зорькин предложил прийти России к модели США, где в парламенте представлены только две партии: республиканцы и консерваторы.

Источник

В Брянске стартовал кубок по мини-футболу Через Брянскую область пройдет пробег Борьба со снегом в Брянске продолжается В Брянске на Ромашина вспыхнул автомобиль Hikvision DS-2CD2622FWD-IS: основные особенности видеокамеры

Лента новостей