06.12.2018 20:12

«Роскосмос» выдал частной компании лицензию на создание и модернизацию ракет

«Роскосмос» выдал частной компании лицензию на создание и модернизацию ракет

Разработки ведутся на основе эскизного проекта ракеты «Союз-5». Занимается ими коллектив под руководством главного конструктора систем выведения Игоря Радугина, перешедшего в компанию из РКК «Энергия».

«Союз-5» - ракета, на основе которой «Роскосмос» собирается создавать тяжелую ракету для освоения глубокого космоса. Ее главным конструктором был Игорь Ралугин.

Проектируемый S7 Space носитель получил в компании условное название «Союз-7 Морской старт», поскольку его запуск планируется осуществлять с плавучей пусковой платформы морского комплекса их экваториальной части Тихого океана.

По словам генерального директора S7 Space Сергея Сопова, его компания собирается составить конкуренцию SpaceX Илона Маска за счет более коротких сроков запуска.

Источник

В Сибири изобрели водку, которая не вызывает похмелья и зависимости По две защитные маски выдают в Балашихе водителям сотрудники ГИБДД Зараженные молдавские сливы не пустили через Брянск США обнародовали план «похорон» России Брянец проверил арбуз на нитраты — результат шокировал

Лента новостей