29.06.2006 12:26

Российские интернетчики используют служебный интернет в личных целях

90% российских интернетчиков, чья основная рабочая деятельность связана с компьютером, пользуются служебным интернетом в личных целях. Такие сведения были получены в ходе исследования, проведенного холдингом ROMIR Monitoring в июне.90% российских интернетчиков, чья основная рабочая деятельность связана с компьютером, пользуются служебным интернетом в личных целях. Такие сведения были получены в ходе исследования, проведенного холдингом ROMIR Monitoring в июне.
39% респондентов заявили, что доступ к интернету на работе у них не ограничен, а все прочие посетовали на различные ограничения и препятствия. Так, 19% опрошенных недовольны ограничением трафика, в компаниях еще 18% респондентов введены ограничения на доступ к некоторым сайтам, руководство еще 18% интернетчиков выступает против использования интернета в личных целях, 14% пожаловались на скрытое администрирование рабочих компьютеров. 6% респондентов сказали, что их рабочие компьютеры вообще не подключены к Сети, и такое же количество опрошенных назвали служебный интернет крайне медленным.
Подавляющее число респондентов (86%) используют доступ в Сеть для чтения новостей, завсегдатаями этих сайтов являются респонденты 25-34 лет (90%). Ищут в онлайне информацию, не связанную со службой, 80% опрошенных, среди которых несколько больше мужчин, чем женщин, респондентов 25-34 лет и интернетчиков с высоким уровнем дохода. 60% общаются с друзьями по интернет-пейджерам, причём 37% мужчин тратят на переписку не более получаса в день, а 12% женщин расходуют более двух часов рабочего времени. 60% участников опроса посещают электронные библиотеки и информационные порталы, чтобы почитать "нерабочие" книги и материалы, а 57% ещё и скачивают их. Онлайновые версии газет и журналов читают 55% респондентов. Большинство из тех, кто такими способами устраивает себе рабочие паузы, злоупотребляют рабочим интернетом не более 30 минут в день.
Наименее популярными видами времяпрепровождения являются игры в сети, просмотр видео, чтение блогов и посещение сайтов знакомств. При этом, большинство из тех, кто всё же практикует эти виды деятельности, уверяют, что тратят на это не более получаса рабочего времени в день. Аналитики ROMIR Monitoring не исключают, что в действительности респонденты уделяют своим личным увлечениям больше времени. Более трети участников опроса также сообщили, что ещё активнее пользовались бы служебным интернетом в личных целях, если бы никаких ограничений не существовало.

СМИ: новостной сайт «БрянскToday» продали Брянскую дорогу на Авиационной расширят до шести полос Закрыто дело по налоговому иску «Красного и белого» По факту гибели рабочих в Навлинском районе возбудили уголовное дело Дочь Алсу и Ержан Максим спели вместе

Лента новостей