Российских комиков обвиняют в геноциде таджикского народа

Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь, передает "Эхо Москвы".

Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа.

Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Ранее председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов, заявил, что высмеивание национальностей недопустимо на телевидении. Претензии депутатов поддержали в правительстве страны, однако шоу продолжило выходить в эфир.

«Семерка» перевернулась от удара об иномарку Северная столица ждет фильм о Брянске Фрегат «Адмирал Горшков» с отрядом из трех кораблей прошел Ла-Манш Завтра в Брянске до +29ºC В Клинцах вскрыли капсулу с комсомольским посланием 1968 года

Лента новостей