Российский девелопер застроит Киев высотками - во что превратится Рыбальский остров

Российский девелопер застроит Киев высотками - во что превратится Рыбальский островРоссийский девелопер застроит Киев высотками - во что превратится Рыбальский островМосковская девелоперская компания MosCityGroup (MCG) планирует в четвертом квартале 2013 года сдать в эксплуатацию многофункциональный комплекс (МФК) "Киев Сити", который будет расположен на Рыбальском острове, в столице Украины. Об этом агентство "Украинские новости" сообщает со ссылкой на представителя компании.

Проект предполагает строительство шести высотных зданий общей площадью 743 тысячи квадратных метров. На жилье придется 46 тысячк квадратных метров, на офисы - 400 тысяч "квадратов", на торговые площади - 100 тысяч квадратных метров, на гостиничные - 21 тысяча. Площадь паркинга составит 195 тысяч квадратных метров.

Информацию о сроках строительства МФК и инвестициях в проект представитель компании не сообщил.

Портфель проектов MosCityGroup, основанной в 2006 году, составляет около семи миллионов квадратных метров. В частности, компания строит на территории делового центра "Москва-Сити" два небоскреба - Imperia Tower и Eurasia Tower. Сообщалось, что из-за кризиса компания столкнулась с трудностями по выплате банковских кредитов. По данным СМИ, Альфа-банку компания задолжала около 167 миллионов долларов, Сбербанку - около 250 миллионов, ВТБ - около 65 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что российские девелоперы активно свораыивают бизнес на Украине в связи с кризисом. Так, в прошлом году холдинг "Интеко" заморозил на неопределенное время все проекты на Украине из-за рекордного падения цен на украинскую недвижимость.

В конце мая 2009 года стало известно, что корпорация Mirax Group продаст украинское подразделение, которое строит в центре Киева комплекс "Mirax Plaza", инвестиционной группе AEON Романа Троценко.

Крупнейшим российским инвестором в украинский рынок недвижимости остается "Национальная Резервная Корпорация" (НРК), основным владельцем которой является экс-депутат Госдумы Александр Лебедев. На конец прошлого года стоимость гостиничных активов под управлением НРК на Украине оценивалась в 280-300 миллионов. В 2006 году совладелец НРК заявлял, что готов свернуть свои проекты на Украине, если местные власти будут продолжать оказывать давление на его бизнес.

Оборудование для отопления и водоснабжения Выгодные путевки в Турцию Погода в Кемере в Июле Добро пожаловать в Диснейленд Необходимость приобретения компрессоров

Лента новостей