22.07.2010 20:17

Россия не признает независимость Косово даже после решения псевдосуда

Россия не признает независимость Косово даже после решения псевдосудаРоссия не признает независимость Косово даже после решения псевдосудаМИД РФ заявил о неизменности российской позиции по косовской проблеме в связи с заключением Международного суда о том, что "Декларация о провозглашении независимости" Косово не противоречит международному праву.

"Наша позиция о непризнании независимости Косово остается неизменной. Считаем, что решение косовской проблемы возможно лишь путем продолжения переговоров между заинтересованными сторонами на основе положений резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, которая, как это подчеркивает и Международный суд, остается общепризнанной международно-правовой базой урегулирования. Готовы и далее активно содействовать этому", - говорится в комментарии представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.

Как отмечает представитель МИД РФ, "принципиально важно, что Суд дал оценку только собственно Декларации, специально оговорившись, что он не рассматривал в более широком плане вопрос о праве Косово на отделение от Сербии в одностороннем порядке".

"В своих выводах Суд не высказался также относительно последствий принятия этого документа, в частности о том, является ли Косово государством, и о правомерности признания края рядом стран", - подчеркивает представитель МИД РФ.

Сегодня – католический Сочельник Путин и Медведев смогут претендовать на два президентских срока каждый Брянского врача удостоили государственной награды Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет Брянский блогер Коломейцев вступился за педагогов-взяточников

Лента новостей