27.10.2020 7:13

Россиянам назвали средства для профилактики коронавируса

Россиянам назвали средства для профилактики коронавируса

В публикации перечислены средства для профилактики коронавируса: умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин.

Отмечается, что здоровым людям и пациентам из групп риска — пожилым и страдающим хроническими заболеваниями — рекомендуется использовать два препарата. Это - рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, или умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель.

Среди рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции шесть препаратов: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином). Также - препараты интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир.

В России за последние сутки выявили больше всего заразившихся — в Москве (5224), Санкт-Петербурге (715) и Московской области (499).

Всю страну закрыть и два месяца ничего не делать — «этого, конечно, делать уже нельзя», отметил он.

При этом, власти и медики не перестают повторять о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима там, где это требуется.

Источник

Кошка решила улететь с хозяевами без их ведома Ольга Веретельникова из Брянска настреляла на бронзу чемпионата мира Радикально новый звездный двигатель предлагает физик (видео) «Звездопад» на Кировке: кого из знаменитых и великих помнят стены «Знамени» в Челябинске В 229 миллиардов долларов в год обходится США насилие с применением оружия

Лента новостей