27.10.2020 7:13

Россиянам назвали средства для профилактики коронавируса

Россиянам назвали средства для профилактики коронавируса

В публикации перечислены средства для профилактики коронавируса: умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин.

Отмечается, что здоровым людям и пациентам из групп риска — пожилым и страдающим хроническими заболеваниями — рекомендуется использовать два препарата. Это - рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, или умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель.

Среди рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции шесть препаратов: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином). Также - препараты интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир.

В России за последние сутки выявили больше всего заразившихся — в Москве (5224), Санкт-Петербурге (715) и Московской области (499).

Всю страну закрыть и два месяца ничего не делать — «этого, конечно, делать уже нельзя», отметил он.

При этом, власти и медики не перестают повторять о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима там, где это требуется.

Источник

Благополучие для каждого должно стать идеологией нашей страны, считает Жириновский Брянскому аэропорту выделят 155 млн рублей Правительство Челябинской области разрабатывает план поэтапного снятия экономических ограничений Что ждет челябинцев в новогоднюю ночь на площади Революции, и как будет работать общественный транспорт? В Брянске водитель иномарки разбил голову 19-летнему мотоциклисту

Лента новостей