25.12.2018 17:03

Россиянам разрешили шпионить за близкими и животными

Россиянам разрешили шпионить за близкими и животными

Верховный суд Российской Федерации дал разъяснения об уголовной ответственности граждан по статье 138.1 УК РФ. Как показывают статистические данные Судебного департамента Верховного суда, в первом полугодии 2018 года по этой статье были осуждены 86 человек, только одного суд оправдал.

В статье говорится о незаконном производстве, сбыте и приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В разъяснениях высшей судебной инстанции говорится, что нельзя считать преступными деяния человека, совершавшего их для обеспечения безопасности себя или своих близких.

А также для слежения за животными, - добавлено в разъяснениях особо. И, наверное, не случайно. Потому что уголовное преследование по этой статье стало резонансным после обращения к президенту страны фермера из Кургана. Во время «прямой линии» 2017 года он пожаловался на обвинение в незаконном обороте шпионских средств. Между тем «шпионил» фермер с помощью GPS-трекера за собственным теленком!

Надо полагать, обещание Путина «отрегулировать» ситуацию наконец-то сработало.

Источник

Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б» В ДТП под Почепом пострадал ребенок Возле вокзала «Брянск-II» иномарка задом протаранила ограждение Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска

Лента новостей