07.06.2019 8:44

Россияне отказываются копить на старость, потому что уже не верят в обещания властей

Россияне отказываются копить на старость, потому что  уже не верят в обещания властей

В ходе исследования, проведенного «Левада-центром», выяснилось, что более двух третей опрошенных не хотели бы делать дополнительные отчисления.

ИПК подразумевает отчисления из заработной платы на специализированные счета. Средства эти, как обещается, будут являться собственностью гражданина.

Но, отмечается, что людям сейчас просто нечего копить: в стране очень много низких зарплат. По данным Росстата, зарплату ниже прожиточного минимума (это уровнем нищеты), получали 10 % работников.

А около 40% российских работников существуют, как говорили раньше, от зарплаты до зарплаты.

Систему ИПК хотели запустить с этого года. Срок перенесли - может, на следующий год, как говорится, поживем – увидим.

Как отмечали социологи, значительная часть российских семей сейчас не имеет никаких накоплений. Они вынуждены экономить даже на еде и одежде.

И не желание делать накопления в ИПК на «фоне» такой жизни вполне понятно. Кроме того, многими негативно воспринята была пенсионная реформа, в ходе которой работать мужчинам и женщинам придется на несколько лет дольше, чем они планировали.

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Володарские бизнесмены проиграли чиновникам в битве за Масленицу В Брянске ищут пропавшую 41-летнюю уроженку Саратовской области Брянское «Динамо» проиграло в Москве В Брянске кровожадные клещи напали на 78 детей

Лента новостей