10.07.2020 14:12

Россияне ждут ухудшения своего благосостояния

Россияне ждут ухудшения своего благосостояния

Более половины опрошенных социологами РАНХиГС считают, что к концу года их материальное благосостояние ухудшится.

36% респондентов считают, что их финансовое положение несколько снизится, а 27% - что существенно ухудшится.

Негативные настроения россиян относительно их уровня доходов продолжают доминировать.

По результатам опроса выяснилось, что значимой угрозу пандемии для экономики считают 69% опрошенных, лишь 18% говорят о ее умеренном влиянии.

Минтруд уверряет, что на работу в России принимают сейчас по 300 тысяч человек в неделю. Якобы из 3,7 миллиона уволенных с конца марта по июнь 3 миллиона уже трудоустроено.

Но скорее всего, Минтруд не учитывает ситуацию у индивидуальных предпринимателей (42% их останавливали работу в апреле), многие из которых так и не смогли восстановиться. Не говоря уже о самозанятых, которые в принципе нигде не регистрируются в подавляющем большинстве. А таковых в России до 30 миллионов человек.

Россияне понимают, что кризис будет долгосрочным, поэтому начали оптимизировать расходы. 17% россиян уверены, что им никогда уже не удастся вернуться к прежним объемам трат на питание, 16% на это понадобится более года, а 32% - несколько месяцев.

Источник

Пропавшую жительницу брянского села вернули домой 42% респондентов никогда не читали Конституцию России Отдых и достопримечательности острова Хайнань Брянское «Динамо» сыграло с раменским «Сатурном» вничью Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре

Лента новостей