20.06.2020 14:32

Россиянка: «Почему мне нравится жить в Финляндии»

Россиянка: «Почему мне нравится жить в Финляндии»

Сегодня мы представляем точку зрения на жизнь в этой северной стране россиянки, которая не так давно переехала жить в Финляндию.

При всем том, что наша соотечественница не считает жизнь в Финляндии идеальной, она говорит, что предпочитает жить в Финляндии, а не в России. И называет навскидку несколько причин:

«Мне больше нравится, что люди оказавшиеся в трудной ситуации, например, потеря работы, не должны искать помощи у родных и друзей, существовать за их счёт. Потому что это обременительно для близких, да к тому же не у всех есть такие близкие, которые хотели бы помогать достаточно долгий период.

Потеряв работу в Финляндии ты не окажешься на улице и без еды. Это надо очень постараться и заставить себя. Есть профсоюзы, и они работают. Есть пособие, которое небольшое, если вычесть все возможные расходы за аренду жилья, коммунальные платежи и т.д. Но есть, что есть и это хорошо.

В городе, где я живу, ездить гораздо приятнее, чем в России. Расстояния большие, поэтому почти у каждого машина. Дороги удобные, и редко встречаются наглые водители. В Хельсинки сложнее ездить, так как много ремонтируют, узко и не всегда ясно, двустороннее или одностороннее движение.

И ещё, то что в России никак не искоренить. В Финляндии совсем нет детдомов. И преступность, сравнительно невысокая. И нет олигархов на золотых унитазах. Воруют, конечно, по мелочи, но с таким нахрапом как наши, такого нет. В целом, в Финляндии предсказуемая жизнь и это позволяет строить планы».

Стоит сказать, что Финляндия в мировом «рейтинге счастья» занимает первое место. Ближайший сосед России показывает, как можно жизнь спокойно, свободно и в достатке. То есть не так, как живем мы. Но для этого нужно как минимум, чтобы в парламенте не было подавляющего преимущества у одной партии (в Финляндии такое было последний раз более 100 лет назад) и чтобы один и тот же человек не занимал 20 лет подряд руководящие посты. Впрочем, список необходимых условий для создания достойной жизни можно продолжить.

Источник

Жена российского миллиардера пыталась отсудить 115-метровую яхту Генпрокуратура России заявила об умышленных поджогах сибирской тайги Путин рассчитывает на помощь экс-губернаторов В Стародубском районе сгорели дом и сарай Стали известны условия возобновления авиасообщения с Грузией

Лента новостей