24.11.2019 17:52

РПЦ призвала воспитывать в мальчиках воинов и отцов семейства

РПЦ призвала воспитывать в мальчиках воинов и отцов семейства

Протоиерей Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи, отметил в своем докладе на региональных Рождественских чтениях в Сергиевом Посаде, что современная школа в России не справляется со своей главной задачей – воспитанием. Он отметил, что школа должна не только давать знания, но и готовить человека к жизни.

Как сказал протоирей Димитрий, главное – чтобы выросший мальчик стал отцом, а девочка – будущей матерью. Он подчеркнул, что в России всегда были традиционны многодетные семьи. Например, Дмитрий Менделеев был 18-ым ребенком в семье. Изобретатель автомата Калашников – 17-ым.

Русская православная церковь уделяет значительное внимание вопросам воспитания. Так, в этом году синодом РПЦ были разработаны рекомендации православным священникам по работе с представителями молодежных субкультур. В них, в частности, отмечается, что за эпатажным внешним видом или манерой поведения важно увидеть личность молодого человека.

Источник

Валуев ответил на высмеивание от Навального Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Гаджимет Сафаралиев Тело матери женщина несколько месяцев прятала в подвале В Брянске из-за ДТП возле цирка образовалась пробка В Брянске на удочку телефонного мошенника попала продавщица

Лента новостей