11.07.2013 12:51

Рулонные шторы: защита и комфорт

Рулонные шторы: защита и комфортХотите не только защитить комнату от света, но и стильно, а главное – оригинально оформить комнату? Тогда вам подойдут одни из самых современных штор – рулонные.

Для их изготовления применяются ткани самых различных цветов и оттенков, как однотонные, так и цветные, а так же фотопечать. Специальная ткань Блэкаут, используемая для производства штор-светофильтров, позволит максимально защитить комнату от света. Полотно обрабатывается специальными пропитками, придающими ему грязе- и пылеотталкивающие свойства, а так же облегчающими его чистку в случае загрязнения. Благодаря удобному механизму легко регулировать освещенность, фиксируя ткань на нужной высоте.

Производители рулонных штор предлагают несколько типов изделий, из которых легко можно выбрать модель для любого помещения: офиса, спальни, домашнего кинотеатра и так далее.

Классическая система или Стандарт состоит из вала с механизмом, кронштейнов, нижнего отвеса, управления и ткани, которая наматывается на вал. Последний может быть как открытым, так и скрытым в специальном коробе.

Система Мини или компакт,в отличие от вышеописанной, не имеет пружинного механизма и короба и крепится не на все окно, а отдельно на каждую створку отдельно, а потому отлично подходит для средних и небольших деревянных и пластиковых окон.

Uni 1, известная как кассетные рулонные шторы, разработана специально для пластиковых окон с поворотно-откидным механизмом. Отличается тем, что механизм находится в алюминиевой кассете, а по бокам полотна находятся направляющие.

Uni 2 – более усовершенствованная система, отличающаяся от предыдущей тем, что полотно находится не в плоскости между штапиками, а вынесено внутрь помещения.

Зебра – оригинальная двойная штора, состоящая из двух, независимых друг от друга, полотен, одно из которых из прозрачной вуали, а второе – из склеенных термическим способом полос из прозрачного и полупрозрачного полиэстера.

В заключение следует упомянуть еще о двух важных моментах:

  1. во всех системах управление полотном производится с помощью цепочки, но вы можете заказать шторы с электроприводом и будете управлять ими с помощью пульта;
  2. как правило, цвет фурнитуры у всех систем белый, реже – коричневый, но у некоторых систем возможна установка фурнитуры нестандартных цветов, например: серебристый металлик, золотое или светлое дерево и другие.

 

Источник: http://ldstyle.ru/product/shtory/rulonnye

 

Белок, способный разгладить морщины, открыли биологи Анастасия Заворотнюк ждет операции по удалению опухоли Новозыбковским педофилом оказался пенсионер Интернет в Совете Федерации пропал сам, не дожидаясь закона о «суверенном рунете» Индия введет безвизовый режим для россиян

Лента новостей