14.12.2018 20:23

В Брянской области отправили на переработку 30 тысяч канистр из под пестицидов

В Брянской области отправили на переработку 30 тысяч канистр из под пестицидов

Таким образом почти девять тонн пластика обретут вторую жизнь в виде полимерных гранул, из которых сделают различные товары (кроме тех, которые применяются в пищевой промышленности). Наибольшее количество тары на переработку отправили сельхозпредприятия Стародубского, Почепского и Климовского районов, активно участвовали в этом процессе также в Суземском, Севском, Брянском и Дубровском районах. В Брянском филиале «Россельхозцентра» надеются, что все сельхозпроизводители области начнут ответственно относиться к соблюдению экологических норм и правил при утилизации тары из-под средств защиты растений и станут действовать строго в соответствии с предъявляемыми требованиями.

В Брянской области отправили на переработку 30 тысяч канистр из под пестицидов

К слову, полимерные канистры из-под пестицидов, а также мешки из-под удобрений относятся к 3 и 4 классам опасности соответственно. Сельхозпроизводители обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию (переработку) этих отходов. За нарушение порядка обращения с такими отходами предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.2 КоАП РФ. Санкции этой статьи предусматривают штрафы в размере до 300 тысяч рублей и приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области совместно с департаментом сельского хозяйства провели весной 2018 года большую разъяснительную работу по правилам утилизации тары, а также других полимеров среди всех заинтересованных лиц. В 2019 году эта работа продолжится.

Источник

Погода в Турции в мае Любуйтесь пейзажами Алушты круглосуточно Новые обыски у активистов и незарегистрированных кандидатов в гордуму проходят в Москве НОВЫЙ Volkswagen Touareg уже в Фольксваген Центр Брянск! Брянское «Динамо» проиграло в Москве

Лента новостей