06.07.2013 10:04

Рыбалка и отдых в Астрахани

Рыбалка и отдых в АстраханиНесмотря на довольно сухой климат, Астрахань уже давно стала культовым местом для любителей рыбалки. Полноводная дельта Волги ежегодно притягивает тысячи рыболовов. Этот край богат различными местами, где организованы все условия для хорошего отдыха, и рыболовные базы Астраханской области готовы принимать у себя гостей круглый год. Именно так, ведь межсезонного периода здесь не существует и собирать трофеи в данном регионе можно как летом, так и зимой.

Достаточно даже беглого взгляда на карту, чтобы понять, как много возможностей для рыбалки присутствует в Астраханской области. Могучая река Волга способна подарить любому рыболову массу незабываемых ощущений. Среди многочисленных озер и приток раскинулись настоящие водные джунгли, в которых есть, чем заняться как любителю, так и профессионалу. Морское дно Каспия является настоящим раем для дайверов, поражая своим богатым подводным миром флоры и, конечно же, фауны.

Астрахань по праву считается рыболовной столицей России, ведь здесь водится бессчетное число разновидностей ценных для рыбака видов. Многочисленные базы отдыха в Астрахани готовы принять всех желающих, обеспечив прекрасную атмосферу для времяпровождения и самые лучшие места клева. Отдельных слов заслуживает здешняя зимняя рыбалка, ведь в холодную пору каждый может насладиться азартной подледной охотой на щуку, судака, воблу, леща, окуня.

Самым оптимальным временем для ловли водных хищников принято считать здесь весну и осень. В то же время, наилучшим периодом для вылова сазана является жаркий июль. Он, бесспорно, является самой сильной рыбой на Нижней Волге. Чтобы суметь справиться с 20-килограммовым крепышом, необходимо иметь определенную сноровку и быть физически подготовленным. Многие жаждущие рыбаки остались с разогнутыми крючками и порванными снастями после встречи с этим могучим обитателем здешних вод.

Помимо сазана опытных рыболовов заинтересует и другой крупный представитель рыбного мира – сом. Рекордные экземпляры этого великана смогут удивить даже самых бывалых любителей рыбалки. Во время весеннего половодья множество искушенных рыбалкой людей ежегодно увлекаются добычей иной желанной рыбы – воблы, которой здесь по весне водится очень много.

Помимо рыболовли, отдыхающие всегда могут насладиться волшебной тишиной красивых заводей с цветущими лотосами. Прогулка на моторной лодке по многочисленным лабиринтам приток подарит незабываемые воспоминания на всю жизнь, заставив вернуться сюда снова.

 

В Брянске на месяц перекроют улицу Спартаковскую В Челябинске начали снос тубдиспансера на улице Труда Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области? Влияние Луны на психику человека опровергли Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры

Лента новостей