26.11.2018 6:12

Порошенко объявил в Украине военное положение

Порошенко объявил в Украине военное положение

Уже сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины должна проголосовать «за» или «против» предложения президента Петра Порошенко о поддержке введения на территории страны военного положения. Если депутаты парламента поддержат главу государства, то в стране усилятся военные и полицейские патрули, не исключены мобилизации части резервистов. Хотя сам Порошенко убеждает, что срочной мобилизации не будет, но «нужно быть наготове».

Киевская оппозиция, и в частности лидер среди кандидатов президентской гонки Юлия Тимошенко, уверены, что Порошенко таким образом пытается сорвать предстоящие выборы президента. Это не исключено на фоне военного положения, и даст полномочия Петру Порошенко занимать пост «исполняющего обязанности» вплоть до полной отмены постановления, говорят в Верховной Раде.

Напомним, что все эти события – результат вхождения украинских судов в территориальные воды Российской Федерации, произошедший минувшим воскресеньем, 25 ноября. Российское ФСБ заявило, что Киев таким образом создал намеренную провокацию, нарушив сразу две статьи международной конвенции. Согласно регламенту, Украина должна была заранее подать списки кораблей, входящих в пролив. Однако этого не сделала, говорит российская сторона. А украинские силовики заявили, что заявки были поданы вовремя, и воскресные события — это наоборот провокация России.

Источник

«Трактор» потерпел второе поражение в первых трех матчах сезона Почепской школе имени Карла Маркса исполнилось сто лет На автодороге М-5 снова разрешили проезд автобусов и грузовиков Судебные приставы 26 декабря пойдут к пассажирам и покупателям Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Езубов

Лента новостей