20.02.2020 9:02

За одно утро четырежды пережил клиническую смерть 57-летний тюменец

За одно утро четырежды пережил клиническую смерть 57-летний тюменец

57-летний мужчина обратился в скорую после ночного сердечного приступа. Врачи, приехавшие на вызов, диагностировали инфаркт миокарда и отправились вместе с пациентом, которого поместили на носилки, в больницу.

Однако на пороге дома у мужчины остановилось сердце – врачи его реанимировали с помощью дефибриллятора и непрямого массажа сердца.

Очередная остановка случилась в машине скорой. Также благополучно медики справились со своей работой.

Еще дважды сердце останавливалось уже в больнице. После этого кардиохирурги провели операцию. Мужчина был выписан домой через восемь дней.

Эта история произошла еще в декабре, но известно о ней стало сейчас, когда родственники мужчины написали благодарственной письмо, адресованное врачам ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Как стало известно, причиной инфаркта может стать не только переутомление, но и плохая экология. Подсказать о том, что сердце переживает приступ, могут некоторые симптомы, которые кажутся не обычными для такой болезни.

Источник

Первую купюру с изображением Урала предложил выпустить екатеринбургский депутат Брянские полицейские организовали спартакиаду для подростков «Липовые» счета приходят каждому пятому челябинцу от МРСК Урала Лайма Вайкуле: «В Крым не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали» Брянскую область ждут новые стадионы и бассейны

Лента новостей