19.09.2020 20:42

С 5 ноября Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в Европе

С 5 ноября Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в Европе

ЦИК республики, как известно, объявил, что на выборах президента 9 августа Лукашенко снова победил, однако сотни тысяч белорусов отказались признавать такие итоги. Данные независимых экзитпол, а также отдельные официальные данные с избирательных участков показали, что на выборах победила Светлана Тихановская, главный кандидат от оппозиции. Однако спецслужбы вынудили Тихановскую уехать за пределы страны. Как известно, супруг Тихановской, который изначально был кандидатом в президенты, уже несколько месяцев находится под арестом. Неясно, что с ним.

Европарламент опубликовал резолюцию о признании Координационного совета оппозиции «временным представителем народа» Белоруссии и поддержал проведение новых выборов президента в стране.

Брюссель не признает итоги прошедших 9 августа выборов, на которых якобы победил Лукашенко. Поэтому ЕС и не будет рассматривать Лукашенко как легитимного главу государства с 5 ноября, когда истекает его последний президентский срок.

В ближайшее время могут быть введены санкции против Лукашенко и его окружения за подавление протестов и нарушения прав человека. Ранее мы сообщали, что в ООН поступили материалы о пытках в отношении сотен задержанных протестующих в Беларуси.

Источник

Коронавирус пришел в Москву. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с первым заболевшим Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили Чубайс ждет задержания Суркова после статьи о Путине Брянский ансамбль «Околица» отметил 20-летие Услуги проституток очень ценят в Екатеринбурге и Москве, Челябинске и Петербурге

Лента новостей