30.05.2019 14:42

С отменой особого противопожарного режима челябинцы ставят машины на берегу Шершневского водохранилища

С отменой особого противопожарного режима челябинцы ставят машины на берегу Шершневского водохранилища

Как отмечают власти, ситуация в лесах региона стабилизировалась, пожаров стало меньше.

Своеобразно воспрниняли этот факт жители Челябинска. один из читателей Lentachel.ru поделился с нашей редакцией своим возмущением от увиденного. Горожанин шел вдоль берега Шершневского водохранилища от базы ГИМС (госинспекция маломерных судов) по проезду через Шершневский бор до пляжа-санатория «Волна». Практически на всем пути бора он встречал шашлычников с мангалами (Шершневский бор является памятником природы областного значения). НО еще ужаснее то, что многие отдыхающие ставили свои машины вплотную к воду. Напомним, что Шершневское водохранилище - единственный питьевой источник для миллионного города.

Челябинцы предъявляют обоснованные претензии промышленникам, загрязняющим вредными выбросами атмосферу. Звучат законные претензии и в адрес властей, которые плохо контролируют работу промышленников. Однако если сами горожане не будут беречь уникальную природу родного города, ничего не получится.

Источник

НАСА запустит воздушный шар размером с футбольный стадион Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Бузилов Брянцев приглашают на концерт оркестра «Истоки» Сурков рассказал, что путинизм — это идеология будущего Какой город самый древний на Земле, спорят археологи (видео)

Лента новостей