30.05.2019 14:42

С отменой особого противопожарного режима челябинцы ставят машины на берегу Шершневского водохранилища

С отменой особого противопожарного режима челябинцы ставят машины на берегу Шершневского водохранилища

Как отмечают власти, ситуация в лесах региона стабилизировалась, пожаров стало меньше.

Своеобразно воспрниняли этот факт жители Челябинска. один из читателей Lentachel.ru поделился с нашей редакцией своим возмущением от увиденного. Горожанин шел вдоль берега Шершневского водохранилища от базы ГИМС (госинспекция маломерных судов) по проезду через Шершневский бор до пляжа-санатория «Волна». Практически на всем пути бора он встречал шашлычников с мангалами (Шершневский бор является памятником природы областного значения). НО еще ужаснее то, что многие отдыхающие ставили свои машины вплотную к воду. Напомним, что Шершневское водохранилище - единственный питьевой источник для миллионного города.

Челябинцы предъявляют обоснованные претензии промышленникам, загрязняющим вредными выбросами атмосферу. Звучат законные претензии и в адрес властей, которые плохо контролируют работу промышленников. Однако если сами горожане не будут беречь уникальную природу родного города, ничего не получится.

Источник

Врио главы Челябинска Елистратова похвалил «Южуралмост» за уборку улиц Художник сжег свои картины про «лихие 90-е» годы Качественные игры для требовательных клиентов Обнаженную актрису на сцене драмтеатра увидели челябинцы Приобретайте подписчиков на Ютуб по лучшим ценам

Лента новостей