07.07.2020 23:12

Сафронова-журналиста обвиняют в работе на чешскую спецслужбу

Сафронова-журналиста обвиняют в работе на чешскую спецслужбу

Оказывается, преступление, по версии следствия, произошло еще в 2017 году. Сафронов тогда работал в газете «Коммерсантъ». Речь идет о передаче военно-технической информации о поставках оружия из России на Ближний Восток и Африку. Якобы Сафронов поставлял информацию спецслужбам Чехии.

Сам подозреваемый считает, что его преследуют в связи с его журналистской деятельностью. Некоторые публикации Сафронова давно не нравились сотрудникам ФСБ. Однажды журналиста уже вызывали на беседу в ФСБ.

А теперь ему готовятся предъявить официальное обвинение. Тем временем бывшие коллеги Сафронова напоминают, что он не был допущен к гостайнам как журналист. Поэтому обвинение звучит абсурдно. Адвокаты Сафронова заявили, что пока не видели никаких документов с грифом секретности в этом деле.

Источник

20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина «Аллея любви» откроется в «Саду Победы» 18 декабря Завораживающее «цветовое шоу» спящего осьминога сняли впервые (видео) Лучшее предложение об аренде конференц-зала Уголовное дело возбуждено после стрельбы депутата Госдумы

Лента новостей