12.08.2019 0:22

Самоубийство миллиардера породило новые слухи и версии

Самоубийство миллиардера породило новые слухи и версии

Теорию заговора подпитывают сведения о связях Эпштейна с принцами, политиками и другими известными и влиятельными людьми.

Эпштейн был арестован 6 июля по обвинению в организации секс-торговли несовершеннолетними. Некоторые из его обвинителей заявляли о сексуальном насилии со стороны друзей и знакомых богатого финансиста.

Этот арест Эпштейна в прошлом месяце запустил отдельное расследование того, как рассматривалось его дело более 10 лет назад, когда аналогичные обвинения уже предъявлялись ему во Флориде. Бывший тогда прокурором в Майами ставший в наши дни министром труда США Александр Акоста ушел в отставку в прошлом месяце после того, как попал под огонь критики за ту сделку Эпштейна с правосудием.

Адвокаты Эпштейна утверждали, что новые обвинения в Нью-Йорке были покрыты сделкой о признании им вины в 2008 году, и что у Эпштейна не было никаких незаконных контактов с несовершеннолетними девушками с момента отбытия 13-месячного срока во Флориде.

Но 66-летнему Эпштейну было отказано в освобождении под залог и грозило до 45 лет за решеткой по федеральным обвинениям. Он не признал себя виновным.

Отношения Эпштейна с президентом Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю стали основой массы онлайн-слухов.

Пресс-секретарь Клинтона заявлял, что бывший президент Клинтон в 2002 и 2003 годах совершил четыре поездки на самолете Эпштейна, но «ничего не знает об ужасных преступлениях Джеффри Эпштейна, в которых он был признан виновным во Флориде несколько лет назад, или о тех, в которых он недавно был обвинен в Нью-Йорке».

Трамп признал, что знает Эпштейна, но сказал, что он «давно поссорился с ним».

Многие политики в социальных сетях поставили под сомнение обстоятельства смерти Эпштейна. Сенатор-республиканец Рик Скотт из Флориды, штата, где произошли некоторые из предполагаемых преступлений Эпштейна, заявил, что могут быть причастные к смерти Эпштейна третьи лица. Бывший мэр Руди Джулиани, теперь адвокат Трампа, написал в Твиттере: «Следуйте за мотивами».

ФБР и управление Генерального инспектора Министерства юстиции будут расследовать обстоятельства смерти Эпштейна, сообщил генеральный прокурор Уильям Барр: «Смерть мистера Эпштейна вызывает серьезные вопросы, на которые необходимо ответить».

Источник

В Брянске мужчина обчистил особняк отчима Бразильский футболист Ари стал гражданином России Детектор вирусов и бактерий создали российские ученые Гартунг: пенсионные баллы - это обнуление обязательств государства перед гражданами Сдать на водительские права станет сложнее

Лента новостей