25.10.2011 15:22

Самуэля Это'О номинируют на "Золотой мяч"

Самуэля Это'О номинируют на Самуэля Это'О номинируют на "Золотой мяч"Форвард махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Самуэль Это'О войдет в список претендентов на "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту планеты. Об этом пишет испанское издание El Mundo Deportivo. Официально список 50 номинантов на приз, который вручают ФИФА и французский журнал France Football, будет объявлен 1 ноября.

По данным El Mundo Deportivo, в число претендентов на "Золотой мяч" войдут десять футболистов испанской "Барселоны". Это защитники Херард Пике, Карлес Пуйоль, Эрик Абидаль и Даниэль Алвес, полузащитники Хави, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас, а также форварды Лионель Месси, Алексис Санчес и Давид Вилья.

Издание называет и еще ряд игроков, которые попали в список номинантов на "Золотой мяч". Это, в частности, вратарь мадридского "Реала" Икер Касильяс и форвард этой команды Криштиану Роналду, голландцы Робин ван Перси из лондонского "Арсенала", Арьен Роббен из мюнхенской "Баварии" и Весли Снейдер из миланского "Интера", англичанин Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед", аргентинец Серхио Агуэро из "Манчестер Сити", уругваец Луис Суарес из "Ливерпуля" и другие футболисты.

Единственным итальянским претендентом на "Золотой мяч" станет форвард "Удинезе" Антонио Ди Натале. Эту информацию подтверждает официальный сайт клуба.

Полный список номинантов El Mundo Deportivo не приводит, поэтому есть ли в числе претендентов на "Золотой мяч" россияне, неясно.

В 2009 и 2010 годах приз лучшему футболисту мира получал Месси. В шорт-лист претендентов на "Золотой мяч" - 2010 также входили Хави и Иньеста.

«Читающие автобусы» подвезут брянцев 10 июня Челябинские поселки остались без сотовой связи Обманутые дольщики в Челябинске получили 172 миллиона рублей компенсации В Подмосковье пенсионерка избежала тюрьмы после убийства насильника Галерея Уффици требует от Германии вернуть украденную нацистами картину

Лента новостей