26.02.2021 17:22

За помощь в аресте друга Путина американское ФБР заплатит 250 тысяч долларов

За помощь в аресте друга Путина американское ФБР заплатит 250 тысяч долларов

Мы рассказывали, как обогатился ранее судимый Пригожин во времена президентства Путина.

Но теперь его разыскивают за попытку повлиять на внутреннюю политику США, включая вмешательство в президентские выборы в Америке.

Отмечается, что у Пригожина есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Кроме того, есть пометка. что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».

В ФБР говорят, что Пригожин был главным спонсором Агентства интернет-исследований (Петербург). Предположительно этот друг Путина контролировал и санкционировал операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, в том числе создание ботов и кражу личных данных американских граждан. Целью было вмешательство в политическую систему США, включая президентские выборы 2016 года.

Всего по этому делу в розыск объявили 13 граждан России.

Пригожин иронически отозвался о сообщении ФБР.

Но очевидно, что Пригожин может быть спокоен до тех пор, пока президентом России остается Путин. А по этому поводу есть самые разные прогнозы на фоне резко падающей популярности президета и возрастающей активности оппозиции в России.

Пригожина нередко называют «поваром Путина». Во-первых, он когда-то в своем питерском ресторане лично обслуживал Путина во время неформальной встречи с президентом европейской страны. Во-вторых, компания Пригожина «Конкорд» — поставщик питания для управления делами президента, военных частей и школ столицы

Стоит сказать, что ранее Интерпол вел, но в августе 2020 года прекратил преследование Пригожина и компании «Конкорд». А чуть раньше Министерство юстиции США сняло обвинение по делу с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Правда, это все было при президента Трампе. А сейчас в США уже другой президент.

Источник

Самый могучий Санта-Клаус в мире тянет 16,5 тонн подарков (видео) Самолет, летевший в Петербург, экстренно сел в Перми Никаких пенсий очень скоро не будет, молодежи не на что рассчитывать, считает крупный бизнесмен В понедельник брянцам обещают +30ºC Число подтвержденных Украиной пленных из ДНР выросло до 101

Лента новостей