17.03.2006 11:30

Саудовская Аравия -- Ирак -- 2:2

Это становится уже традицией
Уже семь тестов — и ни одной(!) победы

Саудовская Аравия -- Ирак -- 2:2

Голы: Аль-Темят (18), Аль-Джабер (59) -- Нассер (28), Абдуламир (90).

Сборная Саудовской Аравии, которая станет соперником украинцев в группе Н на чемпионате мира в Германии, провела под руководством нового наставника Маркоса Пакеты провела вот уже седьмой товарищеский матч в нынешнем году. Результат неутешительный: пять ничьих и два поражения при разнице мячей -- 7:11. И лишь в официальной игре (на выезде со сборной Йемена в квалификации чемпионата Азии-2007) аравийцы без особого труда разобрались с оппонентом, выиграв со счетом 4:0.

В среду на поле стадиона "Принц Абдулла Аль-Файсал" в Джедде "Короли пустыни" были близки к тому, чтобы прервать наконец столь неприятную для себя серию неудач, но, пропустив гол в компенсированное время поединка, вынуждены были довольствоваться ничьей. Тенденция однако...

Аравийцы открыли счет в матче, когда на 18-й минуте достиг цели мощный удар Навафа Аль-Темята метров с 25-ти. Но уже через десять минут гости восстановили равновесие. Воспользовавшись неразберихой в защитных порядках хозяев поля, Мохаммед Нассер, выступающий за кипрский "Аполлон" (кстати, клуб из Лимассола ныне возглавляет бывший тренер "Днепра" и сборной Ирака Бернд Штанге), несильным ударом отправил мяч в сетку ворот мимо дебютанта Яссера Аль-Мусаилима.

Через четверть часа после возобнобления игры ветеран Сами Аль-Джабер снова вывел хозяв вперед, забив в ворота Нура Сабри после отличной передачи Мохаммеда Аль-Анбара. Почувствовав наконец уверенность в своих силах, подопечные Пакеты прочно завладели инициативой, которую не выпускали из рук практически до финального свистка. Заметен был в их рядах вернувшийся в строй после долгого отсутствия полузащитник "Аль-Иттихада" Мохамед Нур.

И все же некоторая успокоенность и расслабленность в самом конце встречи, когда игра вот-вот должна была закончиться, привели к ошибке в защите, и красивая комбинация гостей завершилась взятием ворот Хайдаром Абдуламиром. Аравийцам так и не удалось взять у Ирака реванш за позорное поражение (1:5) в Кубке Западной Азии в декабре прошлого года.

ПЛАНЫ

Финальные спарринги команд

Участники чемпионата мира продолжают заниматься составлением планов подготовки к турниру. Так, сборная США проведет в течение недели перед самым отъездом в Германию сразу три контрольных поединка: с Марокко (23 мая, Нэшвилл, Теннесси), с Венесуэлой (26 мая, Кливлэнд, Огайо) и с Латвией (28 мая, Ист-Хартфорд, Коннектикут).

Последним экзаменом для проверки боеготовности сборной Сербии и Черногории станет спарринг с уругвайцами, который состоится 27 мая в Белграде.

А вот автралийцы завершат подготовку к мундиалю уже в самой Германии. 7 июня "Оссиз" встретятся со сборной Лихтенштейна в Ульме, неподалеку от базы, где они разместятся.

Эксперты прокомментировали идею вернуться к юлианскому календарю 38 автомобилей столкнулись на МКАД В Брянском районе водитель легковушки покалечил 45-летнюю женщину В Бежице нашли труп мужчины Облик древней собаки восстановили в Шотландии

Лента новостей