28.06.2006 15:25

Сергей Дзинзирук: «Зал зовет!»

Сергей Дзинзирук: «Зал зовет!»Сергей Дзинзирук: «Зал зовет!»У чемпиона по версии WBO в младшем среднем весе (до 69,8 кг) Сергея Дзинзирукасейчас по графику – отдых после поединка 27 мая против Себастьяна Луджана. С Сергеем Boxnwes связался, чтобы развеять слухи о его будущем противнике, и узнать, как ему удается восстанавливаться после тяжелого поединка, и когда можно ожидать следующий его выход на ринг.

- Сергей, насколько правдива информация о том, что свой следующий поединок Вы будете проводить с россиянином Романом Кармазиным за объединение титулов?
- Пока говорить об этом конечно рано. Кроме того, что Кармазину предстоит поединок 8 июля, до окончания чемпионата мира в Германии точная информация вряд ли появится. Мой следующий поединок будет официальной защитой с первым номером рейтинга, которым сейчас является американец Кассим Оума, у которого, кроме того, назначен бой на 5 августа. Так что пока ничего конкретного. А разговоры ходят вплоть до того, что в случае возвращения Оскара Де Ла Хойи на пару поединков, возможен вариант и боя в США.

- На пресс-конференции после поединка Вы говорили, что из-за проблем с весом возможен Ваш переход в другую категорию…
- Тогда сказать я хотел другое, и так случилось, что мои слова немного «раздули». Я имел ввиду, что перед боем обычно сбрасываешь 5-6 килограмм и то, что у тебя прекрасно выходило на спаррингах, в бою может из-за сгонки и не получатся, что не может быть приятным. Но перед боем вес «гоняют» все боксеры, и ничего особенного в этом нет. Кроме того, у меня титул в категории до 69 кг, и пока я буду боксировать в этом весе.

- Собираетесь ли вносить корректировки в свою работу в ринге, и в чем Вы видите свои ошибки в прошлом бою с Себастьяном Луджаном?
- Ошибки есть всегда, даже если результат положительный. Мы уже просматривали запись боя со своим тренером в любителях Александром Полищуком. Такая же работа предстоит и с тренером в Universum Микаэлем Тимом. Слишком много ударов в той встрече я принимал на себя, начал застаиваться, мало передвигался на ногах.

- Как проходит Ваш отдых после поединка, и когда собираетесь возвращаться к тренировкам?
- Отдыха, как такового, по сути, еще и не было. Весь этот месяц прошел в какой-то беготне. Посещал турниры по боксу во Львове, Харькове, был занят работой связанной с открытием в Броварах боксерского клуба имени Сергея Дзинзирука. Получается так, что толком отдохнуть и не получилось. Возможно, еще выберусь в Крым. Вчера, кстати, провел первую легкую тренировку, поработал на снарядах, покачался. Потихоньку вхожу в ритм. Если моему менеджеру удастся организовать бой на сентябрь, то за 2-2,5 месяца должны начаться серьезные тренировки в Гамбурге.

- Расскажите, пожалуйста, подробней о созданном клубе…
- Боксерский клуб создан Константином Калашниковым, президентом Федерации бокса Киевской области, моим тренером Александром Полищуком и мной на базе броварского училища Олимпийского резерва с целью объединить ребят, закончивших учебу и желающих продолжать выступать на ринге. Обычно после выпуска многие талантливые ребята разбегаются кто куда, а так у них есть возможность продолжать боксировать за определенный клуб. Мы работаем уже около двух месяцев. Сейчас, кстати, занимались оформлением клуба.

- Уже тянет в ринг, или хочется отдохнуть еще?
- Вчера, после легонькой тренировки, чувствую, что уже хочется снова боксировать. Не могу сказать, что последний месяц получил полноценным отдыхом, скорее даже беготней. Но все равно – зал зовет.

У России не осталось долгов и перспектив Пойдем в кино. Но – с 1 сентября Арабские Эмираты 2021: идеальный отдых для всей семьи Похолодание отменяется. Синоптики обещают челябинцам ласковый май. В пятницу 13-ое в Брянске ГИБДД устроили День безопасности