26.02.2020 20:02

Сергей Шнуров в Челябинске: «Запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь!»

Сергей Шнуров в Челябинске: «Запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь!»

Наверное, не будет преувеличением сказать, что челябинцы, заполнившие зал, в большей мере ждали выступления Шнурова, чем Титова. Сам лидер партии признался, что публичные выступления - не его конек, ему далеко, например, до Жириновского.

Кстати, перед входом в зал раздавали листовки, на которых изображен голым Шнуров, на мужской орган которого натянут носок. Листовка призывала надеть носки и спасать Россию. Кто был инициатором акции, осталось неясным.

Модератором меропрития выступила Елена Ульянова, руководитель фонда «Равенство возможностей», участница «Партии РОСТа». Следом кратко высказался Валихан Тургумбаев, руководитель регионального отделения партии в Челябинской области.

Елена Ульянова напомнила, как много всего запретили российские законодатели за последние годы. Титов по этому поводу заметил, что не надо ничего запрещать, если это не нарушает прав окружающих. И добавил, что части депутатов Госдумы России явно нечем заняться. Вот они и придумывают все новые запреты. Уже есть инициативы ограничений в Интернете по примеру китайских, есть инициативы введения выездных виз из России. Шнуров немедленно добавил на больную для него тему:

Музыкант напомнил, что культура не воспитывается запретами. КУльтура куда шире и многообразнее, чем думают иные законодатели.

Что касается экономики, Титов напомнил, что сейчас в России пытаются делить один и тот же бюджетный пирог. А надо пирог. мол, не делить, а делать его больше, обеспечивать рост. Лидер партии напомнил, что в советские времена у всех была работа, но заводы дымили, загрязняя атмосферу. В 90-е годы многие производства остановились. Воздух стал чистым, но не было работы и зарплаты. Нужно сочетать то и другое. Предприятия должны работать, обеспечивая зарплатами сотрудников. Но технологии должны быть современными, не загрязняющими атмосферу.

Борис Титов сказал, что предпринимателей отличает ответственность и самостоятельность. Можно сказать, что предприниматели - каста ответственных людей.

Лидер «Партии РОСТа» пообещал, что в Челябинске в этом году будут проведены праймериз (предварительные выборы), чтобы определить людей, которые будут выдвигаться от партии на выборах в Заксобрание и Госдуму.

Сергей Шнуров напомнил, что в партию он только вступил, а уже в его адрес много критики, хотя он еще ничего не сделал. Музыкант напомнил, что еще 1 декабря 2019 года выступал в Челябинске вместе с группировкой «Ленинград». А вот теперь такой неожиданный поворот, что он начинает делать политическую карьеру.

Фото автора

Источник

Из детского сада в Челябинске ушла пятилетняя девочка Современное кино пришло в поселок Увельский Премьера Абхазии убил находящийся под наркотиками водитель В России нашли самое древнее животное на Земле Умер автор закона об уничтожении ядерного оружия в СССР

Лента новостей