18.03.2019 18:43

Сговор губернатора Дубровского и компании «Южуралмост» подтвержден решением ФАС России

Сговор губернатора Дубровского и компании «Южуралмост» подтвержден решением ФАС России

Дело было возбуждено еще в августе прошлого года. Речь идет о том, что с 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории Челябинской области по строительству дорог было заключено с одной компанией - АО «Южуралмост», фактическим монополистом в этой сфере. Результатом стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области.

ФАС России установило антиконкурентное соглашение АО «Южуралмост» с непосредственным заказчиком торгов на выполнение ремонта автомобильных дорог региона – Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Комиссия ФАС установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано это антиконкурентное соглашение. Победителем аукционов стала компания «Южуралмост», при этом снижение цены контрактов составило всего лишь 1,5%. Как отметили в антимонопольной службе, реализации антиконкурентного соглашения способствовали факты систематического неформального взаимодействия сотрудников министерства дорожного хозяйства области и компании «Южуралмост». Кроме того, как выяснилось, участником данного сговора был и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Министерством настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с АО «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области», - отмечает ФАС.
Было отмечено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик (миндортранс) неоднократно отклонял заявки других компаний, а контракты с «Южуралмостом» заключались даже вопреки предписаниям Челябинского УФАС.

Как завяил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, решение по делу в ближайшее время будет направлено в МВД и Генеральную прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что губернатор Дубровский в этом споре своей вины не признал. Пресс-служба правительства области также отмечала, что областные власти в данной ситуации закон не нарушали.

Посмотрим, какой будет реакция МВД и Генпрокуратуры на решение ФАС России.

Источник

«Трактор» в последнем матче выездной серии уступил СКА со счетом 0:1 Доска объявлений для простых продаж Гребенщиков похвалил певицу Монеточку Землетрясение на Южном Урале оставило свои печальные следы Заблудившийся в лесу трёхлетний мальчик рассказал о спасшем его медведе

Лента новостей