21.05.2009 8:44

"Шахтер" выиграл Кубок УЕФА

Донецкий "Шахтер" стал обладателем Кубка УЕФА. В финальном поединке подопечные Мирчи Луческу играли против немецкого "Вердера" и победили со счетом 2:1.

Начали поединок активнее украинские футболисты. Они со стартовым свистком прочно завладели инициативой и довольно быстро могли выходить вперед, однако Луис Адриано не сумел реализовать выход один на один. После этого момента немцы сумели отодвинуть соперника от своих ворот и игра немного успокоилась. И все же на 25-й минуте поединка "горнякам" удалась голевая атака. Виллиан отпасовал вперед на Луиса Адриано и тот, воспользовавшись провалом обороны соперника, вышел один на один с Визе и технично перебросил вратаря бременцев. Буквально сразу же Адриано имел еще один великолепный шанс забивать, однако пробил немного выше ворот. Немцы после пропущенного гола большими силами пошли вперед и довольно быстро отыгрались – Налдо сильно пробил со штрафного и Пятов не сумел удержать мяч в руках.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Обе команды имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако великолепно действовали вратари обеих команд. А в некоторых моментах надежно действовала оборона. Как бы то ни было, а во второй половине матча забитых голов зрители так и не увидели и судьба поединка решалась в овертайме.

Единственный гол в дополнительное время сумели забить футболисты "Шахтера" - после ювелирной передачи с правого фланга Срны отличился Жадсон. Как ни пытались немцы отыграться – ничего у них не получилось и "Шахтер", выиграв со счетом 2:1, стал обладателем Кубка УЕФА.

Будущие первоклассники Брянска получили школьные портфели Театральные актеры из Брянска представили публике фильм «Кто ты?» Мошенница обманула 5 банков и 100 человек. Ущерб от хищений превысил 100 миллионов рублей В роще Соловьи в Брянске вернули на место обрушившийся мостик Владимир Путин ответил на вопрос о своих планах после 2024 года

Лента новостей