21.03.2006 11:41

Шараповой и ветер в подмогу

В русском финале Дементьева опять проиграла
В русском финале Дементьева опять проигралаВпервые на турнире в Индиан Уэллсе Pacific Life Open женский финал был полностью русским. Третья сеяная Мария Шарапова встречалась ос своей соотечественницей Еленой Дементьевой. Причем последняя на пути к финалу в трехсетовом поединке обыграла саму Жюстин Энин-Арденн, которая была одной из главных фавориток турнира (2:6, 7:5, 7:5).

Играть девушкам пришлось в очень ветреных условиях. С самого начала финального поединка преимущество Шараповой было очевидно, в то время как у Дементьевой еще больше обострилась проблема с подачей, которая всегда доставляет ей неприятности. Возможно, на форме Лены сказался и тяжелый матч с бельгийкой. Несмотря на то, что в начале первого сета соперницы обменялись подачами, остальные пять геймов взяла Мария.

В начале второй партии Елене удалось взять два гейма подряд, но затем Шарапова вновь усилила давление и больше не позволяла противнице выигрывать очки. В результате встреча была закончена всего за 1 час 22 минуты со счетом 6:1, 6:2 в пользу Марии Шараповой.

Для Шараповой это первый выигранный турнир, начиная с июня прошлого года. «Я чувствую себя замечательно, и эта победа очень много значит для меня - рассказала счастливая победительница. - Конец прошлого года был очень тяжелым для меня. Я очень много работала и на каждом турнире пыталась обрести былую форму, а затем новая травма свела все это на нет и пришлось начинать с начала».

Дементьева же признала, что сегодня Шарапова была лучше подготовлена, в то время как она сама показывала не лучший теннис. Кроме того, Шараповой лучше удалось приспособиться к ветреным условиям и даже использовать их против соперницы.

«Электрические» идеи Чубайса не поддержали в правительстве В Челябинске автомобиль «Опель» заехал на капот припаркованного автомобиля В Белых Берегах дети травили собак Неизвестный солдат стал крестным челябинца: семейная история Великой Отечественной Найден последний погибший. Поисковые работы в Магнитогорске завершены

Лента новостей