Школьница незаметно убила свою подругу

Школьница незаметно убила свою подругуШкольница незаметно убила свою подругуВ среду в городе Форт Лодердейл 15-летняя Тиа Уимберли, ученица одной из местных школ, открыла стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибла одноклассница стрелявшей девушки.

Как сообщается в заявлении местной полиции, Тии Уимберли уже предъявлено обвинение в предумышленном убийстве.

Ранее представитель стражей порядка Форта Лодердейла Фрэнк Суса сообщил, что в стрельбе подозревают молодого человека, арестованного в школе непосредственно после инцидента. А 15-летняя школьница, которую задержали в близлежащем ресторане, лишь помогла задержанному вынести пистолет из школы.

Также известно, что тело жертвы - 15-летней Аманды Коллетт - было обнаружено около одиннадцати часов утра по местному времени в среду в одном из коридоров школы. Уимберли в это время покинула кампус, перешла дорогу, зашла в ресторан, откуда позвонила в местную администрацию и сообщила, что "застрелила подругу".

Как сообщает РИА "Новости", первоначально 15-летнему подростку никто не поверил, полиция сомневалась даже в самом факте стрельбы в школе. Надо отметить, что на теле Аманды Коллетт при первичном осмотре не было найдено явных следов огнестрельного ранения. Однако школа была закрыта до выяснения обстоятельств происшествия.

Позже представители местных властей подтвердили факт гибели девушки от огнестрельного ранения. При этом в заявлении сотрудников правоохранительных органов Форта Лодердейла говорилось, что выстрел в 15-летнюю девушку был сделан из мелкокалиберного пистолета, поэтому края раны сомкнулись вокруг вошедшей в ее тело пули, из-за чего при первичном осмотре не было найдено явных следов огнестрельного ранения.

В настоящее время полиция выясняет мотив произошедшего. По словам одного из свидетелей убийства, Аманда и Тиа поспорили, после чего Уимберли неожиданно выхватила пистолет и выстрелила в подругу.

Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее В Брянск не пустили более тонны "подозрительного" мяса В Брянске под воду ушли жилые дома на улице Болховской Игровые автоматы казино Х Начало новой эры в генетике: впервые расшифрована полностью Х-хромосома человека

Лента новостей