01.06.2019 19:22

Шнуров ответил на заявление патриарха о строительстве трех храмов в сутки

Шнуров ответил на заявление патриарха о строительстве трех храмов в сутки

Свое стихотворение на эту тему лидер группы «Ленинград» опубликовал на странице в Instagram.

Накануне СМИ обошла новость о том, что по словам патриарха Кирилла, РПЦ возводит по три храма в сутки.

Музыкант на это ответил в стихах, что это «символично» и «канонично», учитывая, что на земле «хоромы строят» для «Отца, Сына и, конечно, Духа». При этом он увидел противоречие. «Пусть не хватает нам жилищ, но где же Богу жить, ей-богу?», - вопрошает автор стихотворения. И отвечает: «Больницы, школы, даже скверы пусть погодят, это не к спеху».

После нашумевшей «скверной истории» в Екатеринбурге, где жители выступили против строительства храма на месте сквера в центре города, также звучало мнение: может лучше строить больницы и школы, чтобы лечить и учить.

Представители же стороны, выступающей за строительство храма, считают, что в городе мало церквей. Впрочем, стоит отметить, что горожане выступали не против строительства церкви, а против уничтожения конкретного сквера, популярного в городе.

В другом уральском городе, в Челябинске проводили опрос, который показал, что горожанам не хватает скверов и спортивных сооружений.

Источник

Прятать картины в мастерской не нужно 64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей 20 миллионов рублей забрали разбойники у семьи фермеров На брянском заводе обрушилась печь, есть пострадавшие С 1 февраля в России будут проиндексированы социальные выплаты

Лента новостей