Шведские автопроизводители получат от правительства 2,9 млрд евро

Правительство Швеции объявило о предоставлении финансовой помощи автопроизводителям страны в размере 28 млрд шведских крон (2,9 млрд евро). Правительственный план включает выделение 20 млрд шведских крон (2,1 млрд евро) в виде кредитных гарантий и до 5 млрд шведских крон (528 млн евро) в качестве займов автопроизводителям, испытывающим трудности.

Кроме того, как передает Associated Press, 3 млрд шведских крон (317 млн евро) будут направлены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в автомобильной отрасли.

Стоит отметить, что еще 4 декабря министр промышленности Швеции Мод Олофссон сообщила, что правительство страны готово поддержать национальный автогигант Volvo Group и шведский машиностроительный концерн Saab AB. В то же время отмечалось, что оно не намерено покупать компании.

Данное заявление было сделано после того, Volvo Group и Saab AB обратились к правительству страны с просьбой о предоставлении финансовой помощи в свете трудностей, которые испытывают их американские владельцы - компании Ford и General Motors.

Напомним, что ранее сегодня палата представителей конгресса США одобрила пакет спасательных мер для американских автомобильных концернов General Motors, Ford и Chrysler в размере 14 млрд долл. Теперь документ должен получить одобрение в сенате. Однако есть опасения, что сенаторы могут заблокировать его: часть сенаторов (в основном это республиканцы) критически настроены в отношении автопроизводителей.

Между тем, по мнению экспертов, документ все же получит "зеленый свет", так как американский автопром создает около 10% рабочих мест в США и, если государство не поддержит автогигантов, это приведет к серьезным проблемам.

В Крыму готовятся встречать поезда из Брянска Одиноким мужчинам поможет влажная рука робота Путин доверяет Медведеву. Так что не стоит гадать о преемнике Мини-маршрутка развеселила жителей Брянска США подготовили план по развалу российских армии и флота

Лента новостей