12.04.2019 14:42

Сибирской тайге грозит скорое уничтожение

Сибирской тайге грозит скорое уничтожение

В интервью агентству «Интерфакс» Александр Онучин заявил, что уже сейчас есть нехватка леса на заготовки, поскольку вырубка его ведется нерационально, а лесозаготовители бросают участки и двигаются на север Сибири, вместо того, чтобы вести интенсивное хозяйствование.

Лесная промышленность пришла в Сибирь 50-70 лет назад, но многие не понимают, сказал ученый, что таких запасов здесь больше уже не будет. Без должного ухода за молодняком на вырубленных территориях никогда не восстановится строевой лес, этому мешает прорастающий на местах вырубки и пожаров кустарник. Благоприятные для выращивания леса зоны истощаются, теряются огромные площади сибирского леса, регулирующего содержание углерода на планете.

Опасения директора Института леса разделяют многие специалисты лесного хозяйства России, бьющие тревогу из-за того, что лес вырубается там, откуда его легко вывезти, а защита и восстановление лесов неэффективны. Говорил об этой проблеме в декабре 2018 года и президент страны Владимир Путин, призывавший подключиться к ее решению активистов «Народного фронта».

Источник

Алексей Табалов и его «Школа призывника» учат защищать свои права США хотят превратить Австралию и Японию в ракетные базы Дело Аркадия Шевчука: его не должно было быть Завтра в Брянске туманно и без дождей Второй самолет за один день в России совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе

Лента новостей