27.10.2020 5:02

Скандал на миллиард рублей разгорелся в Челябинске из-за ремонта старого моста

Скандал на миллиард рублей разгорелся в Челябинске из-за ремонта старого моста

В следующем году в Челябинске должны запустить реконструкцию Ленинградского моста через реку Миасс в районе проспекта Победы. Сегодня, 26 октября, мэрия выбрала подрядчика для работы – «Уралмостострой». Но в дело вмешались сотрудники антимонопольной службы, они потребовали приостановить заключение контракта. Как выяснилось, в управление поступила жалоба на заказчика работ – комитет дорожного хозяйства в Челябинске.

В итоге контракт на 998,6 миллиона рублей получил «Уралмостострой». Отстала от него компания «Урал-Сервис-Групп», которая за год выросла от одного сотрудника до 2 925 человек в штате.

Кто в итоге будет заниматься ремонтом многострадального моста, пока неизвестно. Заседание комиссии антимонопольной службы Челябинской области состоится 29 октября.

Некоторые участки Ленинградского моста через реку Миасс в районе проспекта Победы признали аварийными еще в 2015-2016 годах. Вот уже несколько лет чиновники обещают демонтировать мост и построить на его месте новый путепровод, увеличив количество полос. Причем, планируют не просто увеличить количество полос – по три в каждом направлении, но также расширить тротуары, поставить новое освещение и сделать новый трамвайный поворот с проспекта Победы на ЧГРЭС.

Источник

«Нерегулируемый переход в самом широком месте дороги»: в чем проблема участка дороги на улице Красной в районе «Мегаполиса»? Самовыдвиженцев на выборы губернатора Челябинской области стало трое В Брянской области 4 человека с начала года погибли на рабочем месте В Брянске хотят вдвое увеличить число автобусов на 37 маршруте Впервые фотографии черной дыры увидел весь мир

Лента новостей